Wenn Sie wüssten...

...wie weit die Forschung schon ist. Wie viel die medizinische Wissenschaft wirklich weiß. Sie würden – Augen machen! Darf ich Sie mal überraschen? Genießen Sie doch einfach mal mit, so wie ich das täglich beim Stöbern in der wissenschaftlichen Literatur tue:

Da nimmt man einfach ein Reagenzglas und tut ein paar Krebszellen hinein. Und dann verändert man in der Flüssigkeit zwei Inhaltsstoffe, nämlich Glukose, also Zucker und Glutamin, eine Aminosäure. Ihnen wohl bekannt, weil Glutamin schon viele von Ihnen täglich nehmen.

Jedenfalls ergibt sich folgende kleine Tabelle, in der Sie rechts ablesen, wie viel Prozent der Krebszellen die Behandlung überleben:

Mit Zucker, nach 4,12,24 h 100%

Ohne Zucker, mit Glutamin nach 4 h 20%

Ohne Zucker, ohne Glutamin nach 12 h 0%

Ohne Zucker stirbt also fast jede Krebszelle (80%), ohne Zucker und ohne eine wichtige Aminosäure sterben alle Krebszellen.

Auch low carb, also nur die Einschränkung von Zucker genügt bereits: Nach

8 Stunden und nur 50% der üblichen Zuckermenge überleben in diesem Modell nur 25% der Krebszellen. Dreiviertel des Krebses ist also besiegt. Wenn Sie nur die Hälfte des üblichen Zuckers zu sich nehmen. Weiß das Ihre Klinik? Die Ihnen zum Frühstück Marmeladenbrötchen servieren lässt?

Kommt immer der gleiche Einwand. Man könne den Körper ja gar nicht zuckerleer bekommen. Ein Basiszucker sei ja immer vorhanden. Stimmt. Ein Einwand von genau den gleichen Menschen, die einen Tag später in anderem Zusammenhang giftig argumentieren, dass der Körper "unbedingt gegessenen Zucker" bräuchte. Für das Gehirn. Dass "0 Kohlenhydrate" ganz schädlich sei.

Und plötzlich, beim Thema Krebs, beim Vorschlag "Null Kohlenhydrate"...ist Zucker ja sowieso "immer vorhanden".

PS: Glutamin. Eine Aminosäure: Jede Zelle, auch die Krebszelle lebt von Amino-säuren. Natürlich stirbt dann auch jede Zelle, auch die Krebszelle, bei "Null Aminosäuren". Heißt: Aminosäuren weglassen bringt nichts: Nicht nur der Krebs, auch der ganze Mensch wäre dann tot. Wenig hilfreich. Ganz anders beim Zucker: ein genialer Ansatz.