bekommen mal einen Herzinfarkt. Nicht unüblich. Heute zunehmend in
Großstädten. Also haben chinesische Wissenschaftler nach den Gründen
geforscht. Und den Feind, den tödlichen Herzfeind klar demaskiert. Darf
ich's Ihnen gleich verraten?
Kohlenhydrate machen Herzinfarkt
Auch in China. Bestätigen die Wissenschaftler Shu, Li, Xiang, Yang,
Zheng, Gao, Zhang in Am J Epidemiol 2013 Sept 5.
Auch für China eine neue Erkenntnis. Nicht nur für Sie: Nix Fett,
sondern Kohlenhydrate!!
Untersucht wurden 117.366 Chinesen. Männer und Frauen. 40 bis 74 Jahre
alt. Und gefunden wurde ein klarer, dosisabhängiger Zusammenhang
zwischen Herzinfarkt und Kohlenhydratkonsum. Hochinteressant: Verglich
man vier Gruppen, die mit dem niedrigsten und die mit dem höchsten
Kohlenhydratkonsum, so fand sich ein ansteigendes
Herzinfarktrisiko um:
wenige KH | 100 % (dürfte low carb oder no carb entsprechen) |
---|---|
mehr KH | 138 % |
ziemlich viele KH | 203 % |
viele KH | 288 % (dürfte unserer Normalkost entsprechen) |
Und auch hier, das Dogma vom Vollkorn so erschütternd, der klare
Nachweis, dass es keinen Unterschied ausmacht, ob Sie ausgemahlenes
Weißmehl (gefährlich) oder die Gesamtmenge an Kohlenhydrate
(einschließlich Vollkorn etc.) betrachten: Das Risiko ist das
gleiche.
Will sagen: Vollkorn rettet Sie nicht.