bekommen mal einen Herzinfarkt. Nicht unüblich. Also haben chinesische Wissenschaftler nach den Gründen geforscht. Und den Feind, den tödlichen Herzfeind klar demaskiert. Darf ich’s Ihnen gleich verraten?
Kohlenhydrate machen Herzinfarkt
Auch in China. Bestätigen die Wissenschaftler Shu, Li, Xiang, Yang, Zheng, Gao, Zhang in Am J Epidemiol 2013 Sept 5. Also soeben.
Auch für China eine neue Erkenntnis. Nicht nur für Sie.
Untersucht wurden 117366 Chinesen. Männer und Frauen. 40 bis 74 Jahre alt. Und gefunden wurde ein klarer, dosisabhängiger Zusammenhang zwischen Herzinfarkt und Kohlenhydratkonsum. Hochinteressant: Verglich man vier Gruppen, die mit dem niedrigsten und die mit dem höchsten Kohlenhydratkonsum, so fand sich ein ansteigendes Herzinfarktrisiko um:
wenige KH 100 %
138 %
203 %
Viele KH 288 %
Und auch hier, das Dogma vom Vollkorn so erschütternd, der klare Nachweis, dass es keinen Unterschied ausmacht, ob Sie ausgemahlenes Weißmehl (gefährlich) oder die Gesamtmenge an Kohlenhydrate (einschließlich Vollkorn etc.) betrachten: Das Risiko ist das gleiche.
Will sagen: Vollkorn rettet Sie nicht.