Ihr Herz

Jeder zweite Deutsche ‐ also Du, nicht ich ‐ stirbt an seinen Blutgefäßen. An Herzinfarkt, Schlaganfall & Co.

Offenbar ist dagegen kein Kraut gewachsen. Andererseits.... man könnte ja auch mal nachlesen:

Das New England Journal of Medicine veröffentlichte in der Ausgabe vom 20.5.1993 zwei Artikel, die berichteten, dass Menschen, die Vitamin E zu sich nahmen, knapp 40 % weniger Herz‐Kreislauf Erkrankungen aufwiesen. An diesen Studien nahmen knapp 40000 Männer und 87000 Frauen teil.
Wichtig auch: je mehr und je länger sie Vitamin E einnahmen, desto gesünder waren sie, desto weniger entwickelten sie eine cardio‐vaskuläre Erkrankung. Drei Jahre später, 1996 zeigt eine vielbeachtete, hochmoderne Placebo‐kontrollierte Doppelblind‐Studie an 2002 Patienten mit bereits verstopften Adern ein um 77% verringertes Risiko für einen Herzinfarkt. Bei den Patienten, die 400 bis 800 I.E. Vitamin E einnahmen.

Auch die durchaus wohlmeinende und bemühte Pharmaindustrie hat kein Medikament, das diese Erfolgszahlen erreicht oder gar übertrifft.

Und diese Studien beschäftigen sich ja nur mit einem Prinzip. Mit Vitamin E. Sie und ich, wir kennen ja noch andere Prinzipien, wie z.B. tägliche Bewegung, Obst und Gemüse mit den bekannten sekundären Pflanzenstoffen, Traubensaft (hoffentlich unvergoren!) mit dem herzschützenden OPC‐Gehalt usw. Die oben genannten erfreulichen Prozentzahlen lassen sich also mit Leichtigkeit steigern.

Warum eigentlich, dürfen Sie sich genauso fragen, wie ich mich, sterben dann immer noch jeder zweite Deutsche an seinen Gefäßen?

Achtung: Falls Sie Vitamin E einnehmen, beachten Sie bitte unbedingt „Frohmedizin", S.345.