Das Zitat

der Woche stammt von Herrn Prof. W. Richter, Leiter des Institutes für Fettstoffwechsel und Hämorheologie. Und lautet

"wenn Sie mit einem Kardiologen über Omega-3-Fettsäuren sprechen, werden Sie häufig feststellen, dass diese noch nie etwas davon gehört haben".

So richtig genießen kann man das Zitat dann, wenn man die nachfolgenden Fakten verinnerlicht hat.

Studienteilnehmer Beobachtungszeitraum Abnahme d. Todesfälle durch Herzerkrankungen Publikation
27777 Männer 20 Jahre -34% weniger tödliche Herzerkankung bei Verzehr von Omega-3-haltigem fetten Fisch AM J Epidemiology 2000 131
44895 Männer 6 Jahre -26% weniger tödliche Herzerkrankungen von Fischessern im Vergleich zu Nicht-Fisch-Essern New England Journal of Medicine,1995 132
1822 Männer 30 Jahre -48% weniger tödliche Herzinfarkte von Fischessern im Vergleich zu Nicht-Fisch-Essern New England Journal of Medicine,1997 133
852 Männer 20 Jahre -50% weniger tödliche Herzerkrankungen von Fischessern im Vergleich zu Nicht-Fisch-Essern New England Journal of Medicine,1985 134
76000 Frauen 10 Jahre -64% weniger tödliche Herzinfarkte bei hohem Verbrauch Omega-3-haltiger Öle und Zusätzlichem Vitamin E American Journal of Clinical Nutri-Tion 1999 154
76000 Frauen 10 Jahre -43% weniger tödliche Herzinfarkte bei hohem Verbrauch Omega-3-haltiger Öle American Journal of Clinical Nutri-Tion 1999 154

Kardiologen verschreiben. Pharmapräparate. Von denen es nicht ein einziges gibt, was die Wirkung von Fischöl auch nur annähernd erreicht.

Dafür haben die Pharmapräparate Nebenwirkungen. Zum Glück gibt's dagegen wieder andere Tabletten.

Wie lange wollen Sie bei diesem Spiel eigentlich noch mitspielen?