DANKE

Danke an alle von Ihnen, die mich zum Lachen bringen. Auch ich freue mich gerne. Beispiel gefällig?

Da geht's um die Triglyceride. Die Neutralfette. Das direkt nach dem Essen im Blut messbare Fett.

Welches auch direkt verbrannt wird. Der Wert sollte laut deutschen Labors unter 175 mg%  liegen. Das ist natürlich - wie so oft - überholt, also falsch. Studien (USA) zeigen, dass der Wert besser unter 100 mg%  liegt. Bei höheren Werten würde das Risiko für Schlaganfall und Herzinfarkt bereits ansteigen.

Nun ja. USA. Wir in Deutschland sind hier offenbar zäher. Wir leisten uns mehr.

Und da messe ich eben bei einem Patienten den überhöhten Wert von 205 mg%.
Daraufhin schreibt er mir:

„Triglyceride: hier wurden in der Vergangenheit mehrmals erhöhte Werte gemessen (600,400). Das war in der Zeit, als ich statt der drei Bier noch drei Weißweinschorlen trank. Sie sagten, dass man sich einen höheren Wert als 200 nicht anfressen kann. Gilt das auch für Ansaufen?“

Herrlich. 10 Minuten Lebensfreude. Der Mann hat - unabhängig von seinen Blutwerten - Leben verstanden. Wie aber antwortet man ihm? Jetzt kommt typisch Strunz: Nicht schwätzen, machen! Also habe ich ihm 14 Tage nur noch Mineralwasser erlaubt. Mich um sein gegessenes Fett überhaupt nicht gekümmert.

Resultat: Triglyceride nur noch 108mg%. Nach Alkoholpause. Unabhängig vom fetten Essen. Sehen Sie ... so lerne ich.

Und lache mit Ihren Briefen. DANKE!