Artikel .1247 vom 09.10.2023
Von zentraler Bedeutung. Haben Sie wohl alle begriffen. Besonders wichtig hier die Norm, die Eichung: Deutsche Universitäten berichten von einem Serum-Eiweiß zwischen 6,6 und 8,7 g%. Deutscher Durchschnitt also 7,65. Genau diesen Durchschnitt wenigsten sollten Sie erreichen.
Niedrigere, niedrige Eiweiß-Werte sollten einen aufhorchen lassen. Etwas stimmt nicht. Leider ist es aber nicht immer die mangelnde Aufnahme von Proteinen, die zu einem niedrigen Wert führt. Sondern auch...
... eine mangelnde PROTEINSYNTHESE. Kommt vor, wenn:
Und genau die sind an allen wichtigen Körperfunktionen beteiligt. Um Ihnen einen Eindruck zu verschaffen, finden Sie aufgelistet typische Folgen von Proteinmangel:
Abhilfe? 2-Wochen-Test mit maximaler Proteinversorgung (bis 4 g pro KgKG, gar nicht so einfach. Ausgetestet von Prof. Wolfe, Texas).
Ist oft schon die Lösung.
© 2024 Dr. Ulrich Strunz